学生的几篇习作(最牛的同学、铭记、比、一件有趣的事)

我班最牛的同学


  


    十三班的江湖,各大侠都揭竿而起,纷纷站出来决一死战,因此光荣榜上诸大侠之名起起落落。但我班最牛的大侠莫过于常年霸占榜首的李大侠(李丽)了!


    李大侠留着一头整齐利落的短发,一双炯炯有神的眼睛透着智慧的光芒,看上去像一个文质彬彬、礼貌优雅的女文艺青年。但别被她那外表给迷惑了,其实她可是一个货真价实的女汉子。


    且不说成绩如何,光是外柔内刚霸气侧漏的气场就足以威慑所有人了,有人赠诗十三女汉子,校园活武松。同学们谈色变,闻丧胆,只要敢惹她,自然免不了些皮肉之苦。


    李大侠做事大大咧咧、不拘小节,为人极其仗义,喜爱为好友打抱不平,喜欢女生的男生可谓侧目不敢过其座,干坏事的人一般都见一次打一次。


    还记得有一次,一个男生趁一个女生不注意,一把夺过她的笔盒,蹓之大吉,当女生反应过来时,他早已跑出门外。


    可当他跑出门外的一刹那,刚好与手持酒壶(水杯)的李大侠撞了个满怀。那个男生见撞的是李大侠,不禁吓得倒吸一口凉气,冒出虚汗。这么急,干啥呀?李大侠不经意的问道。……没事。男生心惊胆战地吐出几个字后,急忙跑开。


    李大侠一见情况不对,又见教室门口冲出一个女生大喊:李丽莎,快,快帮我逮着他!李大侠听罢,二话不说,只一个箭步冲了上去,如同一匹脱缰的马,一把拽回逃开的男生,轻轻地拍了拍他的肩膀,装作一个慈母般轻声地说:哥们,手里拿的啥玩儿啊?


    男生自然吓得大气不敢出,手也不禁颤抖起来,手中的笔盒的一声落到地上。李大侠弯腰拾起笔盒,男生却想趁机逃脱,但欲罢不能,他像一只小猫一样被大侠紧紧扣住。


    男生一见情况不妙,在心中长叹:怎么半路杀出个程咬金啊?又一面苦苦求饶:大姐啊,饶了我吧!大侠冷笑一声:哼!饶你?那是天理不容的,欺负女生,找死!说罢,一阵拳打脚踢,打得他抱头鼠窜,叫苦连天,那场面,惨不忍睹。


    大侠打得痛快之后,留下鼻青脸肿的男生在原地哀嚎。大侠把笔盒放到女生手中,豪爽的说道:下次看到这种人,我来收拾!然后潇潇洒洒风风火火头也不回的扬长而去。


    这就是我们班最牛的同学,虽大大咧咧,略显粗鲁,但确实是一朵铿锵玫瑰,一个女中豪杰!



肖湘


    明明是温暖的春天,为什么还是这样寒冷?看着手中的卷子,我的心里开始发凉,鲜红的颜色刺痛了我的双眼。有考砸了啊……


     回过头,看见了同桌的卷子,上面也是满面的红,却是十分温暖人心。原来同样的颜色会有这么大的不同啊。我默默的把试卷放入书包,真希望它会像掉入无底洞般,再也找不到踪迹,但它只是静静的呆在两本书之间。这时,身边传来了响声:“嘿!考的怎么样?”,“很差,你不要再问了”,我低着头,不去看同桌,背上书包,落荒而逃。


    回到家,我把书包胡乱一扔,跌坐在椅子上,盯着洁白的天花板发呆。我的语文成绩一向不大好,可他却是那样的优秀,我,是不是永远比不过他,永远比他差?我自暴自弃般的甩了甩头,靠在了椅背上,先冷静一下吧。


     又过了几天,只是我变的不大一样,常常一个人低头思考,对于同桌的问话也只是类似“哦”、“嗯”的回答。


     这天,老师布置了一个家庭作业,要我吗每个人做一张写有好词佳句的小卡片,一定得美观,因为要贴在后面的黑板上。


     这次的作业我十分喜欢,难得有些激动,一回家就急忙在纸上勾画起来。


     第二天早上,我静静的坐在位子上,突然,同桌大叫了一声,我立马惊醒了过来,“你画的好美啊!这样清雅的句子配上淡色的花纹真是太棒了!”同桌兴高采烈的说,“啊?”,我明显还没反应过来,紧接着,我笑了,说:“我来帮你改改吧!”。


     那一瞬间,我明白了。他有他的长处,我有我的优点,我不应该只看自己的短处,应该多看看长处,扬长补短。而且,我得相信自己。若是自己都不认可自己,才会永远比不过别人。


一件有趣的事


                             胡雪妍


“快来这边!快来这里摘!这里有好多又大又圆的葡萄!”原来她又发现了一大批葡萄啊。“她可比我运气好多了。”我叹了口气,边小声嘀咕边向她走去。这是七月份我和好朋友去摘葡萄时的情景。


早在一个星期前,妈妈就告诉了我要去摘葡萄这个令人振奋的消息。这一个星期内,我天天都盼着这一天的到来。终于,盼星星盼月亮把这天盼来了。


来到葡萄园,眼前的景象把我惊呆了:眼前,是一片望不到边的葡萄林,一棵棵高矮不一的葡萄树驻立在我眼前。可是,为何没有葡萄呢?我带着满肚子的疑惑去询问葡萄园老板:“叔叔,为什么没有葡萄呢?”老板神秘一笑:“这园里葡萄多的是,就要靠你仔细去找了,哈哈。”


我带领小伙伴们冲进了葡萄园,仔细寻找起来。在我的印象里,葡萄是又大又圆的呀!可任凭我伸长了脖子,瞪大了眼睛,还是没有找到。细心的我发现每棵树上都“结”了一张张报纸,呀!真的是葡萄啊!我大声叫道:“我找到了!我找到葡萄了!”过了一会,小伙伴们都传来此起彼伏的声音:“我也找到了!” “我也找到了!”


迫不及待剪下一串,嗯!这一串又大又红,果香冲鼻,馋得我口水直流。我将这串放进篮筐,随手剪下一串,这一串怎么又小又青!唉,这找葡萄就好似找宝藏似的,这报纸里包的是大是小,是青是紫,是熟是生。正当我“胡思乱想”时,头顶仿佛撞上了什么东西,这东西虽轻,但我有种不详的感觉。用手胡乱一抓,抓到了一个丝状东西,一看不打紧,差点跳出5外。原来是我最讨厌的蜘蛛精结了个大网,等着猎物上门呢!我皱了皱眉,使劲甩了甩手,继续向前走去。


不知不觉,两小时过去了。虽然我们一个个头上布满了豆大的汗珠,衣衫上沾满了泥土和灰尘,但看着这一筐筐大大圆圆的葡萄,每个人心里都宛如这葡萄一般,十分甜蜜!


现在,每当吃起那或酸或甜的葡萄,我还是会想到那时辛勤的我们。我感悟到:人生就是在不断探索中前行的,就好像报纸里的葡萄,你得剥开它才能知道里面是什么样的葡萄!


一件有趣的事


                    (13)  王乐


     春节期间,在老家的大部分时间都是在一片茫茫白雪之中度过的.望着漫天飞舞的鹅毛大雪,我心中不禁涌起了一股想要在冰天雪地的环境中,和伙伴们一起踏着地毯版轻柔的雪地,一边堆着雪人、打起雪仗的冲动。原本持反对意见的爸妈,还是在我的恳求之下,允许我在雪中玩一阵子。


     我兴致勃勃地拉着我的小伙伴们,尽情地在这仙境一般的雪中嬉戏:四周的楼房都被洁白的雪花印上了纯色的衣裳,但路过的行人们穿着的花花绿绿的服装又让看似单调的灰白色显得更富有生气。


     我和小伙伴们则在自家门前搭起了雪人,亲眼看着只有豆粒大小的雪球,在自己的创造下变得都有半个自己高时,各自心里都颇有成就感。而就在我的雪人快要堆得大功告成时,不知是哪一个小“捣蛋鬼”,往我的雪人的脸上糊上了一团雪球,而其他人看了,则都开始向对方的雪人身上丢起了雪球。我当然也不甘示弱了,面对着眼前你丢我、我丢你的混乱场景,我也就胡乱地从自己所搭的雪人身上抓了一把雪,向别处扔去。


     没想到,他们竟然还越变越来劲了,便又开始了一轮新的猛烈进攻。这下可好,原本平静的地方,现在被我们闹腾的一塌糊涂,雪人们个个东倒西歪,而我们的衣服也都沾满了雪白的冰粒与雪中夹杂的杂草。我与伙伴们相视一笑,屁颠屁颠地疯跑回家,留下了一片“遗迹残骸”。


      回到家之后,当爸妈看到我这一副狼狈的样子,不免对我怒眼相视,而我只是耸耸肩,装作什么都没发生的样子。抖了抖身上的雪,便投入了爷爷奶奶的怀抱中,用狡猾的眼神回头看看无可奈何的爸妈。


      ……


      直到今天,我对于在雪中的那份有趣的事情的记忆依旧没有消失,仿佛每天都做着在雪中尽情嬉戏的梦,而这份美好也一定会一直萦绕在我心中……   


铭记


七(13)班胡雪妍


那是一个炎热的早晨,炙热的太阳烧烤着大地。街上并没有什么行人。柏油大路散发着热气,空气中都弥漫着一股烤焦的气息。懒散的我从家里走出来,随便瞟一眼手表“啊!天哪!已经七点五十了!”我顾不得吃早餐,飞奔到学校。


“叮铃铃”上课了。我飞快拿出语文书,开始预习今天的课文。不过,也许是因为天气太热,又可能是没吃早餐,刚标完自然段,我突然感到一阵眩晕,双眼发黑,脑袋重得抬不起来,仿佛有无数颗小星星在我头顶上旋绕。我准备走去医务室,可还没走出教室我就晕倒了。


再次醒来的时候,已经是下午两点了。我躺在医务室的病床上,揉揉发疼的脑袋,看看坐在旁边椅子上的闺蜜,一股子凄凉之感油然而生。洁白的墙壁、昏暗的灯光、穿白大褂的医生······一切都显得那么苍白无力,那么陌生,哪有在教室里打打闹闹好玩?我急忙坐起来,却被闺蜜硬生生的按了下去。“你呀,就别瞎闹腾了。医生说你就是因为没吃早饭引发低血糖才晕倒的。而且,这么热的天,你匆匆忙忙跑过来,就不怕中暑吗?”闺蜜略带指责地说道。我嘟着嘴“知道了!”心里的幸福却洋溢开了。


这事已经过去两年了,我却一直铭记着闺蜜对我的好。而且,我也学会了将这份感动传递给别人:在路上看到有人的自行车倒了,我会随手扶一扶;看到小朋友摔跤了,我赶忙上前将其扶起来;看到有老人过马路,我会主动上前搀扶······


是她,教会了我要有一颗感恩的心;是她,教会了我要铭记别人对你的好;是她,教会了我要永远记得别人的帮助。当然,我一定会铭记着,那个在炙热的阳光下、为了送朋友到医务室而不顾汗水的她。


 


 

发表评论